
Backofen auf 200°C vorheizen
10 EL Vollkornreismehl (Coop)
5 EL Hirseflocken (Coop oder Migros)
1 EL Flohsamenschalen (Migros oder Alnatura)
3 EL Hanfsamen (Migros)
1 TL Zimt
2 Prisen Meersalz
Alles in eine grosse Schüssel geben und vermengen.
3 EL Kokosöl erwärmt und flüssig
3 EL Kokosmilch
10 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
1 kleine handvoll Weinbeeren
1 grosser Boskop Apfel, klein geschnitten oder geraffelt
1 Glas Wasser (ca. 2.5 – 3 dl)
Alles dazu geben und gut vermischen. Soviel Wasser dazu geben, bis ein leicht dünnflüssiger Teig entsteht. Blechreinpapier auf dem Backblech auslegen, Teig darauf verstreichen und 20 Minuten bei 200°C backen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (10 Minuten vermengen, 20 Minuten backen
Noch warm geniessen mit gekochten Apfelschnitzen, und/oder veganem Block (Butterersatz, Migros), oder mit Butter. Variante: Topping aus Kokosmilch und warmen Heidelbeeren mit Zimt.
Tipp: Der Brotkuchen ist schon am nächsten Tag gummig. Bleiben also Resten übrig, tiefkühlen und vor dem erneuten Essen aufbacken: 12 Minuten bei 200°C. So wird er wieder schön knusprig.
Guten Appetit! Barbara
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Judith (Mittwoch, 15 März 2023 17:10)
Mmmmhh, das klingt lecker. Welch gute Idee.
Das werde ich gerne ausprobieren.
Vielen Dank.