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Früchtekuchenbrot - glutenfrei, histaminarm, vegan


Backofen auf 200°C vorheizen

 

10 EL Vollkornreismehl (Coop)

5 EL Hirseflocken (Coop oder Migros)

1 EL Flohsamenschalen (Migros oder Alnatura)

3 EL Hanfsamen (Migros)

1 TL Zimt

2 Prisen Meersalz

 

Alles in eine grosse Schüssel geben und vermengen.

 

3 EL Kokosöl erwärmt und flüssig

3 EL Kokosmilch

10 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten

1 kleine handvoll Weinbeeren

1 grosser Boskop Apfel, klein geschnitten oder geraffelt

1 Glas Wasser (ca. 2.5 – 3 dl)

 

Alles dazu geben und gut vermischen. Soviel Wasser dazu geben, bis ein leicht dünnflüssiger Teig entsteht. Blechreinpapier auf dem Backblech auslegen, Teig darauf verstreichen und 20 Minuten bei 200°C backen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten (10 Minuten vermengen, 20 Minuten backen

 

Noch warm geniessen mit gekochten Apfelschnitzen, und/oder veganem Block (Butterersatz, Migros), oder mit Butter. Variante: Topping aus Kokosmilch und warmen Heidelbeeren mit Zimt.

 

Tipp: Der Brotkuchen ist schon am nächsten Tag gummig. Bleiben also Resten übrig, tiefkühlen und vor dem erneuten Essen aufbacken: 12 Minuten bei 200°C. So wird er wieder schön knusprig.

 

Guten Appetit! Barbara

 


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Kommentare: 1
  • #1

    Judith (Mittwoch, 15 März 2023 17:10)

    Mmmmhh, das klingt lecker. Welch gute Idee.
    Das werde ich gerne ausprobieren.
    Vielen Dank.