
Menge für 5 -6 Brötchen (1 Stück = 1 Portion)
Backofen auf 200°C vorheizen
10 EL Vollkornreismehl
5 EL Hirseflocken
3 EL geröstete Kürbiskerne
1 EL Hanfsamen
1 EL Flohsamenschalen
½ EL Meersalz
1 gute Tasse Wasser
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis sie platzen (wie Popcorn).
Die trockenen Zutaten alle zusammen in einer Schüssel vermengen.
Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einschneiden. Backen bei 200°C währen 25 Minuten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten: 5 Minuten vermengen, 25 Minuten backen.
Dieser Teig enthält kein Triebmittel und daher sind die Teile sehr kompakt. Ein kleines Brötchen macht leicht eine Person satt. Sie können zudem nicht aufbewahrt werden. Schon nach einem halben Tag werden sie bröselig und fallen auseinander (das Klebereiweiss Gluten fehlt). Nach dem Backen daher auskühlen lassen und sofort tiefkühlen. Vor jedem Geniessen aufbacken: In den kalten Ofen geben, auf 200°C stellen und 15 Minuten backen lassen. Knusper Ahoi!
Guten Appetit! Barbara
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