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Maronistock mit Dattelcreme - vegan, glutenfrei, histaminarm


Menge für 1 Person

 

 

18 Maroni

125 ml Kokosmilch

3 – 4 EL Dattelsirup

½ EL veganer Block (oder Alsan, Sabo Rapsöl mit Buttergeschmack oder Butter)

 

Die Maroni mit wenig Wasser in der Pfanne einige Minuten gut weichkochen. Überschüssiges Wasser abgiessen. Die Maroni und der vegane Block mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Danach durch ein Sieb streichen (Hast du einen Mixer, kannst du dir die letzten zwei Arbeitsschritte sparen und die Maroni mixen). Dattelsirup und Kokosmilch zu einer Creme verrühren und alles in ein Glas schichten. Mit gehackten Pistazien garnieren.

 

Tipp: Wenn dich die zwei Beigetöne von Stock und Creme auch so stören wie mich, kannst du dort eine weitere Schicht legen. Z.B. Kokosmilch (frisch), oder gerösteten Hirseflocken (knusprig) oder mit gekochten Heidelbeeren (warm und süss-sauer)

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Guten Appetit!  Barbara

 


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