Rezepte

Barbara-Pizza - glutenfrei, vegan, histaminarm
Rezepte · 19-04-2023
Das ist eine Pizza "ohne nichts": - keine Tomaten - keine Oliven - kein Mozzarella - keine Sardellen - keine Kapern - keine Pilze - kein Spinat - kein Schinken - kein Speck - keine Zwiebeln - kein Knoblauch - kein Pfeffer ...und ohne was auch immer sonst noch auf eine gewöhnliche Pizza gehört. Das hier ist aber das Beste, was sich mit den Zutaten der Positivliste manifestieren konnte. :-) Menge für 1 Person Teig: 5 EL weisses Reismehl 1 dl Milch 2 EL Olivenöl 1 El Flohsamenschalen 1 El...

Dattelgüetzi - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 07-04-2023
Menge für 2 Personen 8 Datteln 1 Handvoll Hirseflocken 4 EL Erdmandelmus 2 EL Hanfsamen ½ Tasse Wasser 1 Prise Meersalz Koriander, Kardamom und Zimt nach belieben Kochendes Wasser über die Datteln giessen und kurz einweichen lassen. Danach Datteln mit der Schere ganz klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Erdmandelmus und Hirseflocken dazugeben und mit der Gabel zu einer streichfähigen Masse vermengen. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Mit den Gewürzen nach Wahl...

Knusperomeletten mit Brokkoli und Fenchel - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 30-03-2023
Menge für 1 Person 4 EL Vollkorn Reismehl (Coop) 1 EL Olivenöl 1 EL Kokosöl ½ EL Flohsamenschalen ½ EL Meersalz Wasser 1 grosse Handvoll Brokkoli 4 EL Kokosmilch 2 EL Hanfsamen ½ Fenchel Olivenöl Meersalz Paprika mild Ofen auf 150°C vorheizen. Omeletten: Reismehl, Olivenöl, Flohsamenschalen, Meersalz und Wasser mit einer Gabel zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. In der Bratpfanne mit wenig Kokosöl braten, bist der Teig stockt und goldbraun ist. Wenden und die andere Seite kurz...

Maronistock mit Dattelcreme - vegan, glutenfrei, histaminarm
Rezepte · 30-03-2023
Menge für 1 Person 18 Maroni 125 ml Kokosmilch 3 – 4 EL Dattelsirup ½ EL veganer Block (oder Alsan, Sabo Rapsöl mit Buttergeschmack oder Butter) Die Maroni mit wenig Wasser in der Pfanne einige Minuten gut weichkochen. Überschüssiges Wasser abgiessen. Die Maroni und der vegane Block mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Danach durch ein Sieb streichen (Hast du einen Mixer, kannst du dir die letzten zwei Arbeitsschritte sparen und die Maroni mixen). Dattelsirup und...

Runde Knusperbrötchen - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 20-03-2023
Menge für 5 -6 Brötchen (1 Stück = 1 Portion) Backofen auf 200°C vorheizen 10 EL Vollkornreismehl 5 EL Hirseflocken 3 EL geröstete Kürbiskerne 1 EL Hanfsamen 1 EL Flohsamenschalen ½ EL Meersalz 1 gute Tasse Wasser Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis sie platzen (wie Popcorn). Die trockenen Zutaten alle zusammen in einer Schüssel vermengen. Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einschneiden. Backen...

3 x süsses Gelb - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 19-03-2023
Menge für 1 Person 3 EL Maisgries fein 3 Aprikosen (frisch oder tiefgekühlt) 3 getrocknete Aprikosen süss 2 EL Kokosflocken 2 EL Kokosmilch ½ EL Olivenöl 3 Prisen Kurkuma 1 Prise Kardamom 1 Prise Meersalz Agavensirup nach Belieben 1 grosse Tasse Wasser Tiefgekühlte Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen. Kokosflocken in einer Bratpfanne ohne Fett karamellfarben rösten, beiseitestellen. Angetaute Aprikosen klein schneiden und in derselben Pfanne mit Olivenöl dünsten. Mit wenig Wasser...

Milchreis ohne Milch - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 18-03-2023
Menge für 1 Person 3 EL Milchreis oder Risottoreis ½ Packung Heidelbeeren tiefgekühlt (125 g) 1 ½ Esslöffel Weinbeeren ½ EL veganer Block oder Sabo Rapsöl mit Buttergeschmack (oder Butter) 1 Prise Meersalz 1 knappe Tasse Wasser Zimt nach Belieben In eine Pfanne geben und 18 Minuten köcheln. Topping: 1 EL Kokosmilch 1 EL Hanfsamen Gemahlener Koriander nach Belieben Kornblumen Zubereitungszeit: 20 Minuten Guten Appetit! Barbara

Rezepte · 17-03-2023
Positivliste bei gleichzeitiger Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und Histaminose (Histaminunverträglichkeit) SALAT + GEMÜSE 1. Kopfsalat 2. Eisbergsalat 3. Chinakohl 4. Nüssler 5. Endivien 6. Salatgurke 7. Chicorée 8. Radiesli 9. Pastinaken 10. Brokkoli 11. Blumenkohl 12. Rüebli 13. Peperoni 14. Zucchini 15. Kürbis 16. Blaukraut 17. Spargel 18. Fenchel FRÜCHTE 19. Äpfel 20. Nektarinen 21. Pfirsich 22. Trauben 23. Aprikosen 24. Melone 25. Heidelbeeren 26. Brombeeren 27. Schwarzer...

Asiatische Rösti - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 16-03-2023
Menge für 1 Person 3.5 EL Basmatireis 0.3 EL Meersalz 1 Tasse Wasser 10 Minuten köcheln und ein paar Minuten stehen lassen. 4 EL Kokosraspeln 0.5 EL Paprika edelsüss Dazu geben und vermengen. Kokosöl in der Bratpfanne erhitzen. Die Masse 10 Minuten goldbraun braten, wenden und noch mal 10 Minuten braten. Dazu geniessen: ein Rohkostteller mit Peperoni, Gurken, Fenchel, Rüebli und Chicorée oder einen Salat aus Chinakohl, Kopfsalat oder Nüssler. Zubereitungszeit: 30 Minuten Guten Appetit!...

Früchtekuchenbrot - glutenfrei, histaminarm, vegan
Rezepte · 15-03-2023
Backofen auf 200°C vorheizen 10 EL Vollkornreismehl (Coop) 5 EL Hirseflocken (Coop oder Migros) 1 EL Flohsamenschalen (Migros oder Alnatura) 3 EL Hanfsamen (Migros) 1 TL Zimt 2 Prisen Meersalz Alles in eine grosse Schüssel geben und vermengen. 3 EL Kokosöl erwärmt und flüssig 3 EL Kokosmilch 10 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten 1 kleine handvoll Weinbeeren 1 grosser Boskop Apfel, klein geschnitten oder geraffelt 1 Glas Wasser (ca. 2.5 – 3 dl) Alles dazu geben und gut vermischen....